Política de privacidad

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante “RGPD”), le informamos que los datos personales comunicados a empresas que en todo momento formen parte del Grupo EBN serán incorporados a una base de datos común de información (la “Base de Datos”), titularidad de las empresas del Grupo EBN, todos ellas denominadas conjuntamente “Responsables del Tratamiento”. Las empresas del Grupo EBN son las que se detallan a continuación (en adelante serán denominadas todas ellas, el “Grupo EBN”).

TITULARIDAD O RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO

  • EBN Banco de Negocios, S.A., debidamente inscrito en el Registro de Entidades del Banco de España, con el número 0211 y en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 1.622 general, folio 136, hoja M- 29.636, con CIF número A-28763043 y con domicilio en paseo de Recoletos 29, 28004 Madrid, con, teléfono 917 00 98 00 y página web: ebnbanco.com.
  • EBN Securities S.V., S.A., debidamente inscrita en el Registro Administrativo de Sociedades de Valores de la Comisión Nacional del Mercado de Valores (“CNMV”), con el número 275 y en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 36.270, folio 168, hoja M-651666, con CIF número A-87889713 y con domicilio en paseo de Recoletos 29, 28004 Madrid, con, teléfono 917 00 98 98 y página web: ebngrow.com.
  • EBN Capital S.G.I.I.C., S.A., debidamente inscrita en el Registro Administrativo de la CNMV, con número 253 y en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 13.601, folio 31, hoja M-221346, con CIF número A-82148222 con domicilio en paseo de Recoletos 29, 28004 Madrid, con teléfono 91 700 98 77 y página web: ebncapital.com.

CONTACTO

Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos de personas físicas por parte del Grupo EBN, el interesado podrá dirigirse a la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@ebnbanco.com o directamente al Delegado de Protección de Datos del Grupo EBN a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpd@ebnbanco.com.

DATOS RECABADOS, FINALIDAD, LEGITIMIDAD Y PLAZO DE CONSERVACIÓN

El Grupo EBN recabará los siguientes datos del interesado con las siguientes finalidades:

  • CONTACTO COMERCIAL: atención de consultas y solicitudes de contacto, así como mantenimiento de relaciones comerciales relacionadas de los servicios del Grupo EBN:

Datos recabados: nombre, teléfono, email y consulta.

Finalidad: contestar a las solicitudes de información que el interesado haya realizado por este medio sobre los productos y servicios del Grupo EBN, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: en base a la prestación del consentimiento, el Grupo EBN está legitimado para tratar los datos del interesado facilitados a través de la solicitud de contacto, y conforme al interés legítimo para el desarrollo y mantenimiento de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de los mismos y hasta la terminación de la relación de negocio. Una vez suprimidos o una vez terminada la relación de negocio, se conservarán por un periodo máximo de 10 años a los únicos efectos del cumplimiento de la normativa de Prevención de Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo (“PBC/FT”). Asimismo, durante este periodo, el Grupo EBN estará en facultad de poner a disposición de la Administración Pública y de jueces y tribunales los datos de carácter personal para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  • PROMOCIONAL o NEWSLETTERS: la remisión de información, novedades y promociones que pudieran ser de su interés relacionadas con las actividades del Grupo EBN.

Datos recabados: dirección de correo electrónico.

Finalidad: el registro de los interesados para la remisión de información, novedades y promociones, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado al Grupo EBN para el alta en servicios promocionales, y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de los mismos y hasta la terminación de la relación de negocio. Una vez suprimidos o una vez terminada la relación de negocio, se conservarán por un periodo máximo de 10 años a los únicos efectos del cumplimiento de la normativa de PBC/FT. Asimismo, durante este periodo, el Grupo EBN estará en facultad de poner a disposición de la Administración Pública y de jueces y tribunales los datos de carácter personal para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  • CURRICULUM O EMPLEO: envío de Currículum Vitae al Grupo EBN.

Datos recabados: nombre, apellidos, teléfono, e-mail, área profesional, datos académicos y, en general, los contenidos en un CV y, en su caso, los contenidos en una carta de presentación.

Finalidad: gestión de la candidatura del interesado en los procesos de selección publicados o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir dentro del Grupo EBN.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que se solicite por el interesado la supresión de los mismos. Se conservarán por tanto durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada se conservarán por un periodo máximo de 10 años a los únicos efectos del cumplimiento de la normativa de PBC/FT. Asimismo, durante este periodo, el Grupo EBN estará en facultad de poner a disposición de la Administración Pública y de jueces y tribunales los datos de carácter personal para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Destinatarios: los datos facilitados y derivados del proceso de selección podrán ser cedidos a:

  • Terceras empresas identificadas por el interesado para la solicitud de referencias que pudieran ser necesarias para la selección del candidato.
  • PRODUCTOS Y/O SERVICIOS: datos facilitados para la prestación de productos y/o servicios del Grupo EBN. Los productos y/o servicios se identificarán en el momento de la recogida del dato y registro del mismo.

Datos recabados: nombre, apellidos, NIF, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto y demás datos necesarios según el registro solicitado, y que sean exclusivamente necesarios para el registro del Grupo EBN en relación con el producto y/o servicio.

Finalidad: el registro de los interesados para la prestación de productos y/o servicios Grupo EBN, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: la relación jurídica o ejecución del servicio por el Grupo EBN para los productos y/o servicios indicados y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y hasta la terminación de la relación de negocio. Una vez suprimidos o una vez terminada la relación de negocio, se conservarán por un periodo máximo de 10 años a los únicos efectos del cumplimiento de la normativa de PBC/FT. Asimismo, durante este periodo, el Grupo EBN estará en facultad de poner a disposición de la Administración Pública y de jueces y tribunales los datos de carácter personal para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Destinatarios: la prestación de productos y/o servicios financieros por el Grupo EBN puede requerir la comunicación de sus datos a terceras entidades:

  • En el caso de transferencias de fondos, a las entidades de crédito y demás proveedores de servicios de pago, así como a sistemas de pago y prestadores de servicios tecnológicos relacionados con las empresas del Grupo EBN a los que se transmitan datos para llevar a cabo transacciones. Estas entidades, pueden estar obligadas, por la legislación del estado donde operen, o por acuerdos concluidos por éste, a facilitar información sobre la transacción a las autoridades u organismos oficiales de otros países, situados tanto dentro como fuera de la Unión Europea, en el marco de la lucha contra la financiación del terrorismo y formas graves de delincuencia organizada y la prevención de blanqueo de capitales.
    • La legislación vigente sobre PBC/FT obliga a las entidades bancarias a obtener de sus clientes la información sobre su actividad económica y a realizar una comprobación de la misma. Con este exclusivo fin, el Cliente autoriza expresamente al Banco y a cualquiera de las empresas del Grupo EBN a la verificación de su fuente de ingresos en las condiciones y términos del Convenio de Colaboración entre la Tesorería General de la Seguridad Social (“TSGG”), la Asociación Española de Banca, la Confederación Española de Cajas de Ahorro y la Unión Nacional de Cooperativas de Crédito para la implantación del “Servicio de Verificación de la Fuente de Ingresos”. Los datos obtenidos de la TSGG serán utilizados exclusivamente para la gestión señalada anteriormente.

Igualmente, las empresas del Grupo EBN tienen la obligación de comunicar al Servicio Ejecutivo de la Comisión de Prevención del Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias (“SEPBLAC”) lo siguiente:

  • Los datos identificativos de todos los Clientes, representantes o autorizados y cualesquiera otras personas con poderes de disposición en cuentas corrientes, cuentas de ahorro, cuentas de valores y depósitos a plazo, con independencia de su denominación comercial, así como las modificaciones que se produzcan en las mismas y;
  • La fecha de apertura y cancelación y demás datos obligatorios derivados de las cuentas y depósitos indicados. Estos datos quedarán incorporados en el Fichero de Titularidades Financieras.

El Grupo EBN informará de esta obligación a sus clientes. En caso de que haya más de un titular por cada producto y/o servicio contratado, será obligación de cualquiera de los clientes que reciba esta comunicación informar al resto de titulares sobre la misma.

  • A través del “Procedimiento de confirmación de datos sobre titularidad de datos de cuentas entre entidades” del Sistema Nacional de Compensación Electrónica se puede solicitar a la entidad en la que usted tiene abierta la cuenta origen, la confirmación de los datos de identificación que usted nos ha facilitado.
  • El Grupo EBN puede consultar listas de personas y entidades sujetas a sanciones en materia de PBC/FT (“listas negras”).
  • ALTA Y SEGUIMIENTO DE CUENTAS CORPORATIVAS DE REDES SOCIALES WEB: los datos personales que facilita o habilita a las redes sociales al convertirse en seguidor de las mismas. Las cuentas corporativas de las redes sociales del Grupo EBN son las siguientes:

Datos recabados: nombre, apellidos, NIF, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto, los contenidos en un CV y demás datos facilitados por la correspondiente red social.

Finalidad: seguimiento red social, contratación de empleados, en su caso, y mantenimiento y desarrollo de relaciones comerciales.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado a Grupo EBN, y conforme al interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se podrán conservar por un periodo de seis años a disposición la Administración Pública y de jueces y tribunales en su caso para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  • CLIENTES/PROVEEDORES: datos personales profesionales facilitados por Clientes/Proveedores al Grupo EBN para la prestación de productos y servicios y gestión de la relación jurídica o contractual.

Datos recabados: nombre, apellidos, DNI, dirección profesional de contacto, correo electrónico, teléfono profesional de contacto.

Finalidad: la gestión de la relación contractual del servicio.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de los mismos y hasta la terminación de la relación de negocio. Una vez suprimidos o una vez terminada la relación de negocio, se conservarán por un periodo máximo de 10 años a los únicos efectos del cumplimiento de la normativa de PBC/FT. Asimismo, durante este periodo, el Grupo EBN estará en facultades de poner a disposición de la Administración Pública y de jueces y tribunales los datos de carácter personal para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

COMUNICACIÓN DE DATOS A EMPRESAS DEL GRUPO

El interesado conoce y expresamente acepta que la aceptación de alguna de las finalidades anteriormente indicadas supone la incorporación de sus datos en la Bases de Datos común de las empresas del Grupo EBN y la cesión de sus datos de carácter personal a las empresas que, en cada momento, se informen en la web www.ebnbanco.com, pudiendo ser utilizados por todas ellas con las finalidades anteriormente indicadas. Dicha cesión se produce con las mismas finalidades de tratamiento, igual categoría de datos, mismo plazo de conservación e igual ejercicio de derechos.

Salvo la cesiones indicadas anteriormente, no se prevé la cesión o comunicación de datos a terceros, salvo las prestaciones de servicios de terceros como encargados de tratamiento con los que el Grupo EBN ha firmado los correspondientes contratos de “Encargado de Tratamiento” y verificado que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento se realiza conforme a los requisitos del RGPD garantizando, en todo momento, la protección de los derechos del interesado.

EJERCICIO DE DERECHOS

El interesado tiene reconocidos sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos responsabilidad del Grupo EBN. Mientras exista la finalidad de tratamiento del dato recabado o, no se supriman expresamente sus datos de carácter personal de nuestra Base de Datos, el Grupo EBN seguirá tratando sus datos únicamente para la finalidad para la que fueron recabados. En cualquier momento, el interesado podrá ejercitar sus derechos mediante su comunicación al Grupo EBN por correo postal a la dirección paseo de Recoletos 29, 28004 Madrid o bien por correo electrónico: protecciondedatos@ebnbanco.com, indicando expresamente el derecho que desea ejercitar.

El interesado está amparado por el derecho a retirar su consentimiento para la cesión o comunicación de sus datos a las empresas del Grupo EBN así como a oponerse al tratamiento de datos en aquellos supuestos en los que se realice conforme al interés legítimo.

Al interesado le asiste el derecho a dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS

El Grupo EBN ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

DATOS FACILITADOS

Los datos solicitados o facilitados por el interesado son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales el interesado comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al producto y/o servicio para los que eran solicitados. Con el fin de mantener sus datos personales actualizados, el interesado deberá informar al Grupo EBN, tan pronto como sea posible, de cualquier cambio que se produzca respecto ellos. En caso contrario, el Grupo EBN no responderá de su veracidad. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, el interesado se compromete a informarles del contenido de la presente política de privacidad.

El interesado se compromete a comunicar al Grupo EBN, a la mayor brevedad posible, cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en la Base de Datos del Grupo EBN esté en todo momento actualizada.

Por último, le reiteramos que los datos facilitados al Grupo EBN podrán ser utilizados para el establecimiento o mantenimiento de relaciones comerciales por cualquier vía incluida la vía electrónica para informarle sobre productos y servicios ofrecidos por estas últimas, pudiendo en cualquier momento oponerse a dicho tratamiento con finalidad comercial mediante la remisión de una comunicación vía correo electrónico a la dirección protecciondedatos@ebnbanco.com.